cracker_03 2021-09-30 13:29 采纳率: 82.6%
浏览 38
已结题

为什么我用多次输出不可以

Description

有天小C在操作excel,他发现一个有意思的事情:对数字单元进行下拉可以得到递增的序列,对含有数字的单元格同样有效果。

作为一名立志成为ACM大牛的小C开始思考如何用C语言实现这个功能。那么作为ACMer的你会选择怎么来实现这个功能呢?

Input

每组测试数据有一行,一个含有英文字母和数字的字符串和一个整数m,m表示下拉m个单元格。

Output

输出m+1行,表示下拉m个单元格的结果。

Sample Input

abc123de 3
Sample Output

abc123de
abc124de
abc125de
abc126de



#include<stdio.h>
int main()
{
    char ch[200];
    int m;
    scanf("%s",ch);
    scanf("%d", &m);
    while (m--)
    {
        printf("%s\n", ch);
    }
    printf("%s\n", ch);
    return 0;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-09-30 14:12
    关注

    代码修改如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        char ch[200]={0};
        char pre[200]={0}; //数字前面的数据
        char nmb[10]={0}; //暂存数字
        char next[200]={0}; //数字后面的数据
        int m;
        int i=0,j=0,k=0,t=0,n;
        int flag = 1;
        scanf("%s %d",ch,&m);
        
        while(ch[i])
        {
            if(ch[i] >= '0' && ch[i] <='9')
            {
                nmb[j++] = ch[i];
                flag = 0;
            }
            else
            {
                if(flag == 1)
                    pre[t++] = ch[i];
                else
                    next[k++] = ch[i];
            }
            i++;
        }
        n = atoi(nmb); //得到数字
        for (i = 0;i<=m;i++)
        {
            printf("%s%d%s\n",pre,n,next);
            n++;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?