wanfeng010 2021-09-30 14:04 采纳率: 79.2%
浏览 2413
已结题

java.net.ConnectException: Connection timed out (Connection timed out)

项目布置到Linux服务器上,能正常连接数据库(Windows服务器的),不能发送请求给别的地址,连接不到外部Windows服务器上的redis和MongoDB

img


java.net.ConnectException: Connection timed out (Connection timed out)
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:589)
    at org.apache.http.conn.scheme.PlainSocketFactory.connectSocket(PlainSocketFactory.java:117)
    at org.apache.http.impl.conn.DefaultClientConnectionOperator.openConnection(DefaultClientConnectionOperator.java:177)
    at org.apache.http.impl.conn.ManagedClientConnectionImpl.open(ManagedClientConnectionImpl.java:304)
    at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.tryConnect(DefaultRequestDirector.java:611)
    at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.execute(DefaultRequestDirector.java:446)
    at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.doExecute(AbstractHttpClient.java:863)
    at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:82)
    at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:106)
    at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:57)
    at com.sinosoft.ops.technologyelite.util.aliyun.HttpUtils.doPost(HttpUtils.java:101)

使用Linux切换数据库时出现的这个看不太明白(想到既然redis跟MongoDB连不上就全换本地),有没有高解释一下什么意思。

img

img

回归正题,由于使用的Linux环境是内网的,想链接外部的redis和MongoDB是不是不可能的? 如果想让项目正常运行是不是只能连接Linux本地的redis和MongoDB?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kof98765 2021-09-30 14:10
    关注

    内网访问外网是没问题,可能是linux的防火墙问题,也可能是linux没有请求外网的权限

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 修改了问题 9月30日
  • 修改了问题 9月30日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler