当地知名穷人 2021-09-30 16:14 采纳率: 50%
浏览 291
已结题

C#遇到索引超出了数组的边界问题

代码如下:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace F3
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] array = { 1, 2, 6, 9, 4, 7, 13, 12, 5, 3, 8, 10, 11 };
int temp = 0;
for(int i=0;i<=array.Length-1;i++)
{
for(int j=0; i<array.Length-1-i;j++)
{
if(array[j]>array[j+1])
{
temp=array[j+1];
array[j+1]=array[j];
array[j]=temp;
}
}
}

        int size = 0;
        while (size < array.Length)
        {   //输出排序后的数组
            Console.WriteLine(array[size]);
            size++;
        }
    }

}

}

题目是按冒泡法排列所给数组,刚学C#的小白,不理解要怎么解决,麻烦大家帮忙看看

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-30 16:15
    关注

    for(int j=0; i<array.Length-1-i;j++)
    中间的哪个写成i了啊
    for(int j=0; j<array.Length-1-i;j++)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月1日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了