Ericjohnn 2019-03-15 17:28 采纳率: 0%
浏览 523
已结题

Python一道关于字符分割的题目

图片说明
这是代码:
def printStr(string):
if len(string) <= 8:
print(string + "0" * (8 - len(string)))
else:
while len(string) > 8:
print(string[:8])
string = string[8:]
print(string + "0" * (8 - len(string)))
a = int(input())
for i in range(a):
s = input()
printStr(s)

这是一道Python的关于字符串分割的问题,为什么输入数字为40时就不行了呢?麻烦大佬们帮忙看看代码写的哪出问题了
这是报错内容:
答案错误:您提交的程序没有通过所有的测试用例
case通过率为0.00%

用例:
40

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nituxiaocao 2019-03-15 17:59
    关注

    打印的逻辑有点怪,可以这样调整,上传的代码块建议注意缩进,否则不太容易判断逻辑走向

    def printStr(string):
        while len(string) > 8:
            print(string[:8])
            string = string[8:]
    
        print(string + "0" * (8 - len(string)))
    
    a = int(input('输入测试次数:'))
    for i in range(a):
        s = input('第%r次'%(i+1))
        printStr(s)
    

    运行结果:图片说明
    如果有帮到你,记得点赞,你的点赞是我答题的动力哦

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算