m0_62493245 2021-09-30 16:24 采纳率: 50%
浏览 64
已结题

代码编写Java,jdk8/9版本代码编写实现以下内容

--->一、编写代码实现如下内容:(if语句实现)
考试成绩分等级。假设成绩为89分或77分或60分,每位同学自由选择一项分数即可,勿雷同。
90~100 A等。
80-89 B等。
70-79 C等。
60-69 D等。
60以下 E等。
请根据给定成绩,输出对应的等级。
*/

/*
-->二、用for循环完成如下案例:1100或1300,每位同学自由选择一个区间即可,勿雷同。
1.求和;
2.求偶数和。
*/

/*
-->三、公司年销售额求和(请使用数组实现)(16、17班选做)
某公司按照季度和月份统计的数据如下:单位(万元)
第一季度:22,66,44
第二季度:77,33,88
第三季度:25,45,65
第四季度:11,66,99
计算出每季度公司销售额与公司年销售额。
文件使用 Notepad++ 打开,且将作答程序编写出来,
并在IDEA编译运行之后将运行结果写在程序下方。
*/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-09-30 16:40
    关注
    
    public static void main(String[] args ) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int n = sc.nextInt();
            if(n >= 90)
                System.out.println("A");
            else if(n>= 80 && n<89)
                System.out.println("B");
            else if(n>= 70 && n<79)
                System.out.println("C");
            else if(n>= 60 && n<69)
                System.out.println("D");
            else
                System.out.println("E");
        }
     
    

    2.

    public static void main(String[] args){
            double s1 = 0;
            double s2 = 0;
            for(int i = 0;i<1100;i++){
                s1 += i;
                if(s1%2==0)
                    s2 += i;
            }
            System.out.println("和=" + s1 + ",偶数和="+ s2);
            
        }
    
    

    3.

    public static void main(String[] args){
            int[][] a = new int[4][3];
            a[0][0] = 22;
            a[0][1] = 66;
            a[0][2] = 44;
            
            a[1][0] = 77;
            a[1][1] = 33;
            a[1][2] = 88;
            
            a[2][0] = 25;
            a[2][1] = 45;
            a[2][2] = 65;
            
            a[3][0] = 11;
            a[3][1] = 66;
            a[3][2] = 99;
            
            int sum = 0;
            for(int i = 0;i<4;i++){
                int s = 0;
                for(int j = 0;j<3;j++){
                    s+=a[i][j];
                }
                System.out.println("第" + (i+1) + "季度销售额="+ s);
                sum +=s;
            }
            System.out.println("公司年销售额="+ sum);
            
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!