vainquit 2019-03-15 19:08 采纳率: 100%
浏览 361
已采纳

print(xx.abbr.text),输出的结果是> ,再print(xx.abbr.text=="> "),结果却是false,这是何解?

图片说明

好像我说的还不够明白。。。这样讲吧,我用python写了一段代码用于判断图中那个abbr的标签里的内容。我先print(abbr.text),输出的结果是> ,即一个大于号加一个空格;

然后我再print(abbr.text=="> "),结果却是false,这是何解?我明明只是把上面的结果复制粘贴了而已。

我右键那段代码选择“edit as HTML",然后把内容截图如下
图片说明

然后搜索那个gt和nbsp,感觉是这两个字符转义造成的问题,但不知道该如何解决。

另外,这里有一个测试地址,可以试试https://barter.vg/u/3cc3/o/ 找随便一个大于号 (>) 审查元素,出现类似于我上面的截图,然后print看看结果。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • vainquit 2019-03-15 21:36
    关注

    马勒戈壁这该死的问题,搞了一整天,终于闹明白了!!!!

    真的是这个转码问题!!!详情请见https://blog.csdn.net/codingforhaifeng/article/details/80615008

    图片说明

    说明一下,xxxx.abbr.text是直接从html提取来的内容,虽然输出结果是> ,实际上是2个转义符,你在python的输出结果是看不到区别的,坑爹啊!!!必须要用html的unescape来反转义!

    结帖!!!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号