m0_62508191 2021-10-01 04:00 采纳率: 75%
浏览 108

25人围坐成圆圈,先从任意一人出发用1到25顺时针依次编号

25人围坐成圆圈,先从任意一人出发用1到25顺时针依次编号,然后从1号开始顺时针报数(1、2、3、……),凡报5的倍数者出圈,剩下者继续报数,求出最后出圈者的编号。
#include<stdio.h>
Void main() {int a[26], j, n, count; for(j=1;j<=25;j++) a[j]=j; j=1;count=0;n= 0 ; do {if(a[j]!=0) {n++; if(n%5= =0) { a[j]=0 ; if(count= =24) printf(“%d\n”, j); count++; } } j++; if(j>25) j=1; } while( count<25 );}跪求详细解释

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_54204465 2023-01-30 15:50
    关注

    这段代码是实现一个输出最后出圈者编号的模拟程序。它首先通过循环为每一个人赋编号1到25。然后从编号为1的人开始顺时针报数,当报数为5的倍数时,则该人出圈,编号设置为0。当出圈人数为25时,输出最后一个出圈者的编号。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?
  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)