HX_醉里挑灯看剑 2019-03-16 00:32 采纳率: 80%
浏览 1091

MFC 子窗口的子窗口的子窗口无法弹出messagebox()

图片说明
一个CDialog下有一个子窗口CPropertysheet属性表.
CPropertysheet属性表下有一个子窗口CPropertypage.
CPropertypage有一个子窗口CListCtrl ;

当右键点击CListCtrl控件的时候 CPropertypage能接受到右键通知消息,
然后在消息里面调用messagebox()弹出对话框。
结果就是消息框无法弹出,整个窗口被完全锁定了! 光标成圈圈......
实在不解!!
void CMyPropertyPage2::OnNMClickList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
LPNMITEMACTIVATE pNMItemActivate = reinterpret_cast(pNMHDR);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
MessageBox(_T("AFAF"));
*pResult = 0;
}

  • 写回答

1条回答

  • HX_醉里挑灯看剑 2019-03-16 10:04
    关注

    找了半天原因 原来是 sheet.Create(this, WS_CHILD | WS_VISIBLE , WS_EX_CONTROLPARENT);
    CPropertysheet创建的时候必须添加WS_EX_CONTROLPARENT风格才能响应 鼠标右键和左键的通知消息 才能弹出messagebox

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?