H21212424 2021-10-01 14:53 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

vscode集成控制台正常,用cmd输入后没有输出咋回事哇?

#include<stdio.h>
int main()
{   int c,s;
    float p,w,d,f;
    scanf("%f,%f,%d",&p,&w,&s);
    if(s>=3000)c=12;
    else c=s/250;
    if(c==12)d=15;
    else if (8<c<=11) d=10;
    else if (3<c<=8) d=8;
    else if (1<c<=3) d=5;
    else if (c=1) d=2;
    else if (c=0) d=0;
    f=p*w*s*(1-d/100.0);
    printf("freight=%15.4f",f);
    getchar();
    return 0;
}

。话说我第二行的int改为void 删掉return 0 也会报错是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-10-01 15:06
    关注

    在部分C编译器中,要求main函数必须有返回值。
    C中不能连续使用逻辑运算符,if else if修改如下:
    if(c==12)d=15;
    else if (8<c && c<=11) d=10; //注意&&
    else if (3<c && c<=8) d=8;
    else if (1<c && c<=3) d=5;
    else if (c==1) d=2; //原代码少写了一个=
    else if (c==0) d=0;//原代码少写了一个=

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度