weixin_57451974 2021-10-01 15:29 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

score_dict=dict() score_file=open("scores.txt")

score_dict['key']='stu_No'
score_dict['value']='score_list'#在字典score_dict中增加新元素,key为stu_no, value为score_list

lineReaded = score_file.readline() #读取文件下一行,继续while循环

for key,value in score_dict.items():

average_score=sum(score_list)/5                  #计算5门课的平均成绩,可使用sum函数求得总数
min_score=min(score_list)                     #计算5门课中的最低成绩,可使用min函数
if average_score>80:
    min_score>70      # 条件表达式 为 评审条件
    print(f"学号为{stuNo}的同学,恭喜你,可以申请奖学金")   # 如条件表达式成立输出题目要求对应提示

else:
    print(f"学号为{stuNo}的同学,请努力争取下次的机会")    # 如条件表达式不成立输出题目要求对应提示
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    这个程序就是读取文件的数据,以字典形式存储,进行计算

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题