megumiku7 2021-10-01 18:18 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

python字典嵌套+循环使用的思路、用法

1,任务叙述:自学字典、元组、列表和集合几个概念,在这些概念中挑选适合的,想办法将缩进减少到小于等于3阶。并最后将年月日放到一个字典中,字典中的逻辑关系是一个年下12个月,各月下对应日期。
1.1,任务简述:使用字典存储20世纪的每一天。
2,任务难处:不知道怎么正确存储,合适的空字典应该如何创建,如何使用循环添加键对值
3.1,自己尝试的思路:

img


3.2自己尝试的代码:均有错误:

'''dict={'1900':{                #将20世纪每一天存入字典中
    '1':{'1','2'}
}
      }
for year in range(1900,2021):
    new_year = [year:{'':{}}]
    dict.append(new_year)
for year,month,day in dict.items():
    for y in range(1900,2021):
        year=y
for m in rang(1,13):
        month=m
    for d in range (2,5):
        day=d   '''
dict={'Year':{}}
for year in range(1900,2021):
    dict.setdefault(dict, [])
    dict.setdefault(dict, []).append(year)
print(dict)

希望给些指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 提着脑袋去学习 2021-10-01 19:02
    关注

    童鞋,我感觉你想复杂了
    python,首先所有的变量都必须定义了才能用。如果想循环定义多级的dic,可以直接像如下一样,直接指定空变量,再赋值就可以了:

    img


    执行结果如下:(如果需要,还可以定义三级的dic,all_days[year][month][day]等)

    img

    希望帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题