feizhongxue 2019-03-16 11:55 采纳率: 0%
浏览 311

oracle OBDC方式连接 postgreSQL 无法执行带条件的更新语句?

oracle OBDC方式 通过DBlink连接到postgreSQL。

oracle数据库中SQL更新postgreSQL表数据,无法执行带条件的更新语句。

语句为update "AAA"@Tj set "A1"='1' where "A2"='1';

错误提示

图片说明

如果只执行update "AAA"@Tj set "A1"='1' 不加where条件是可以执行的。

请问如何调整?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:23
    关注

    根据您提供的情况,可能是由于Oracle ODBC驱动程序与PostgreSQL之间存在一些兼容性问题导致的。为了解决这个问题, 您可以尝试以下两种方法中的一种:

    1. 修改UPDATE语句,采用不带条件的更新方式,然后在Oracle数据库中添加一个过滤器来筛选需要更新的行。例如,您可以将update "AAA"@Tj set "A1"='1' where "A2"='1' 改为 update "AAA"@Tj set "A1"='1' 然后通过SELECT语句和过滤器来获取需要更新的行,例如:SELECT * FROM "AAA"@Tj WHERE "A2"='1',然后使用该SELECT结果集来更新数据。

    2. 更换Oracle ODBC驱动程序版本或升级,确保它与PostgreSQL的版本兼容。您可以尝试使用ODBC驱动程序的最新版本或与您正在使用的PostgreSQL版本兼容的ODBC驱动程序版本。

    希望这些方法能够帮助您解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)