南宫上天 2021-10-01 23:40 采纳率: 37.5%
浏览 29
已结题

为什么x=0在上时 会将x=0归为x<0里?

 "统计给定的n个数中,负数、零和正数的个数。 

输入
 输入的第一个数是整数n(n<100),表示需要统计的数值的个数,然后是n个整数 

输出
 输出一行a,b和c,分别表示给定的数据中负数、零和正数的个数。 

样例输入 Copy
6 0 1 2 3 -1 0
样例输出 Copy
1 2 3"<题目>
1.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int n;
    int a,e;
    int b=0;
    int c=0;
    int d=0;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = 1; i<=n; i++)
    {
        scanf("%d", &a);
        if (a<0)
            b+=1;
        else if(a=0)
            c+=1;
        else 
        d+=1;
    }
    printf("%d %d %d\n", b,c,d);
    return 0;
}
2.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int n;
    int a,e;
    int b=0;
    int c=0;
    int d=0;
    scanf("%d", &n);
    for (int i = 1; i<=n; i++)
    {
        scanf("%d", &a);
        if (a<0)
            b+=1;
        else if(a>0)
            c+=1;
        else 
        d+=1;
    }
    printf("%d %d %d\n", b,d,c);
    return 0;
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-02 00:06
    关注

    第30行里,else if(a=0) 这里错误,应该是 else if(a == 0) ,少了一个 = ,‘==’ 是判断是否相等,‘=’ 是赋值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月10日
  • 已采纳回答 10月2日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 谁有RH342练习环境
  • ¥15 STM32F407 DMA中断问题
  • ¥15 uniapp连接阿里云无法发布消息和订阅
  • ¥25 麦当劳点餐系统代码纠错
  • ¥15 轮班监督委员会问题。
  • ¥15 基于作物生长模型下,有限水资源的最大化粮食产量的资源优化模型建立
  • ¥20 关于变压器的具体案例分析
  • ¥15 生成的QRCode圖片加上下載按鈕
  • ¥15 板材切割优化算法,数学建模,python,lingo
  • ¥15 科来模拟ARP欺骗困惑求解