尹恒559 2021-10-02 11:44 采纳率: 88.9%
浏览 30
已结题

字符数组中字符排序,感觉代码没问题呀,运行后没有出结果。另外给字符赋值不是要加上单引号吗?a[i]=a[j]为什么不用

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{

char a[101];
int b,i,j;
gets(a);
b=strlen(a);
for(i=0;i<a-1;i++)
    for(j=i+1;j<a;j++)
        if(a[i]>a[j])
        {
            a[i]=a[j]-a[i];
            a[j]=a[j]-a[i];
            a[i]=a[j]+a[i];
        }
puts(a);




return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-02 13:18
    关注

    修改见注释,既然是数组a[],a[i] 就是表示数组里的元素,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        char a[101];
        int b,i,j;
        gets(a);
        b=strlen(a);
        for(i=0;i<b-1;i++)  //for(i=0;i<a-1;i++)
            for(j=i+1;j<b;j++) //for(j=i+1;j<a;j++)
                if(a[i]>a[j])
                {
                   a[i]=a[j]-a[i];
                   a[j]=a[j]-a[i];
                   a[i]=a[j]+a[i];
                }
        puts(a);
        
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月2日
  • 已采纳回答 10月2日
  • 创建了问题 10月2日

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元