weixin_43490664
weixin_43490664
2019-03-16 17:17
采纳率: 68.2%
浏览 1.5k
已采纳

以前一直好好的 为什么今天springboot的jar包中,parent标签一直报错,我强制更新 maven很多次了,也没用!!!

以前一直好好的 为什么今天springboot的jar包中,parent标签一直报错,我强制更新
maven很多次了,也没用!!!,因为这个导致我项目很多注解失效!

图片说明

这是parent节点的报错说明:
Project configurator "org.springframework.ide.eclipse.boot.properties.editor.maven.EnableJdtAptM2EProjectConfigurator" required by plugin execution "org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.7.0:testCompile (execution: default-testCompile, phase: test-compile)" is not available. To enable full functionality, install the project configurator and run Maven->Update Project Configuration.

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • weixin_40584261
    TinerSky 2019-03-18 14:57
    已采纳

    碰到此类问题,可以尝试以下几种方案:
    1、确认时候改动pom.xml文件,查看是否改动或者不小心改动了 dependency代码,或者有没有重复的 dependency等,是不是写错groupId、artifactId、version各项内容等;
    2、尝试Project->Clean命令;看是否可以解决此问题;
    3、使用Maven Clean,Maven Install 看是都可以解决问题;
    4、到.m2/repository目录下面,找到对应的包,看看是否存在对应的jar包,如果没有对应的jar,可能是没有该版本的jar,也可能是settings.xml配置错误等,导致没有从maven库里面拉取到对应的jar,如下图:
    图片说明
    5、有时候可能是eclipse的问题,重启一下,或者切换到其他workspace,然后再切换回来,可能会解决;
    6、删除maven项目,然后重新Import一下maven项目。

    点赞 评论
  • haozi_e
    红橡树 2019-03-16 17:38

    你可以新建一个spring boot项目试试看会不会报错,如果不会报错对比下2者的差别。如果还不能确定问题可以将旧项目代码移至新建项目中看下情况

    点赞 评论
  • weixin_42920757
    小小菜鸟2020 2019-03-16 17:45

    应该是本地仓库中这个包出了问题,IDEA没有解析出来。可以进入本地仓库,把这个包删除,然后用maven 更新pom文件就好了。文件位置: .m2/repository/org/springframework/boot/

    点赞 评论
  • love_gzd
    NGU_ALLIN 2019-03-16 18:38

    是不是 :maven-compiler-plugin 的插件版本太高导致的呢

    点赞 评论
  • it_zhangwei
    路漫漫兮其修远兮 2019-03-16 19:39

    如果不是pom里面写错的问题话,我估计是切换环境的时候下载boot的依赖包出现了问题,导致jar包有错。
    但是现在不能明确知道是哪个依赖有问题。
    提供方法:
    1. 删除里maven仓库下org文件夹下的springframework文件夹下的boot文件夹,把springboot的所有依赖全部删除重新下载。
    2.直接重新换一个maven仓库,重新下载所有需要的项目依赖。

    点赞 评论
  • leislie
    X.Zhou 2019-03-17 12:59

    应该是版本问题导致的

    点赞 评论
  • weixin_43490664
    weixin_43490664 2019-03-17 22:45

    不好意思 各位亲 今天又突然好了 MyEclipse真是玄学……

    点赞 评论

相关推荐