qq_50827509 2021-10-03 11:54 采纳率: 91.5%
浏览 242
已结题

下面程序的功能是统计子串substr在母串str中出现的次数,是课本上的答案,为什么输出不正确呢?


#include<stdio.h>
int count(char*str,char*substr)
{
int i,j,k,num=0;
for(i=0;str[i]!='\0';i++)
for(j=i,k=0;substr[k]==str[j];k++,j++)
if(substr[k+1]=='\0')//这里为什么不可以是[++k]呢?
{num++;break; }
return(num);
} 
int main()
{
char str[80],substr[80];
int n;
gets(str);
gets(substr);
printf("%d\n",count(str,substr));
return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-03 13:43
    关注

    咋会输出不正确呢?
    if(substr[k+1]=='\0') 这里是判断子串是否结束。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 修改了问题 10月3日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型