nk_tao 2021-10-03 13:31 采纳率: 0%
浏览 108
已结题

pandas在读取excel时报错__init__() got an unexpected keyword argument 'applyNumberformat'

在wind上下载公司公告列表excel,其中包含公司名称、公司编号、发布时间、公司公告具体内容,内容含有公告超链接。我参考了知乎上的这篇文章,并希望能够根据该列表爬取所有公司公告。

在用pandas打开该公告列表时遇到了标题中的问题。
我的代码如下:

import pandas as pd

xlsx = pd.ExcelFile(r"./公司公告2021.xlsx")
df = pd.read_excel(xlsx)
print(df)

报错结果如下:
TypeError: init() got an unexpected keyword argument 'applyNumberformat'

我怀疑是因为列表excel的公告中隐含有超链接所导致的,但不知道真正原因。希望有高人可以指点一下!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nk_tao 2021-10-03 13:48
    关注

    不知道为什么刚刚又可以跑出来了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 WPF动态创建页面内容
  • ¥15 如何对TBSS的结果进行统计学的分析已完成置换检验,如何在最终的TBSS输出结果提取除具体值及如何做进一步相关性分析
  • ¥15 SQL数据库操作问题
  • ¥100 关于lm339比较电路出现的问题
  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败
  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线