如何利用python selenium 判断某个网页是否加载完毕

1、个人想利用python selenium(webdriver) 去拨测一些域名,域名不同,然后将这些域名返回的网页完全加载出来,再进行截图。
2、现在是利用selenium自动化访问无法判断每个页面是否完全加载出来,因为不同网页的元素与标签都不尽相同;若用“显示等待”发现这个条件个人设置不好,因为不是判断加载指定的一个元素。
例如:显示等待导入类如下
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC

问题:现在就是想知道用这种方面如何判断将页面完全加载出来,谢谢!
利如百度、知乎、360域名等等

4个回答

只能说判断网页中是否存在某个元素,因为网页加载完毕在ajax时代已经变得模糊了。

举例来说,weibo可以不断向下拖动加载,什么时候算加载完?
在网页里的时钟,不断更新,什么时候加载完?
网页里的聊天,什么时候算加载完?

加载完只能是你人为定义的。

参考:https://www.cnblogs.com/vickey-wu/p/6740647.html

xue_11
xue_11 若不考虑向下拖动的滚动条呢,只考虑当前显示的页面否加载完成呢。我就想请求不同的网址,想确定是当前页面显示,主要是不确定当前页面如何才显示完
7 个月之前 回复

可以用浏览器打开链接(完整加载),通过“查看源” 找到要的数据(记住标记,比如某个元素),selenium+python获取到页面代码再去判断查找你的标记就知道是否加载完了。

xue_11
xue_11 浏览器打开链接(完整加载),这个完整加载如何定义?
7 个月之前 回复

用浏览器打开你那个连接(完整加载),通过 查看源 找到你要的数据(记住标记,比如某个元素),selenium+python获取到页面代码再去判断查找你的标记就知道是否加载完了。

sleep(10)
现在这些网页体验,不可能10s还没加载完的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!