-小宋同学- 2019-03-16 22:44 采纳率: 100%
浏览 14581
已采纳

如何利用python selenium 判断某个网页是否加载完毕

1、个人想利用python selenium(webdriver) 去拨测一些域名,域名不同,然后将这些域名返回的网页完全加载出来,再进行截图。
2、现在是利用selenium自动化访问无法判断每个页面是否完全加载出来,因为不同网页的元素与标签都不尽相同;若用“显示等待”发现这个条件个人设置不好,因为不是判断加载指定的一个元素。
例如:显示等待导入类如下
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC

问题:现在就是想知道用这种方面如何判断将页面完全加载出来,谢谢!
利如百度、知乎、360域名等等

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-16 23:52
    关注

    只能说判断网页中是否存在某个元素,因为网页加载完毕在ajax时代已经变得模糊了。

    举例来说,weibo可以不断向下拖动加载,什么时候算加载完?
    在网页里的时钟,不断更新,什么时候加载完?
    网页里的聊天,什么时候算加载完?

    加载完只能是你人为定义的。

    参考:https://www.cnblogs.com/vickey-wu/p/6740647.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 变数的长度不一样”。是什么原因呢?如何修改?
  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题