ltolll 2021-10-03 14:16 采纳率: 0%
浏览 36

关于vite的npm安装命令

npm init @vitejs/app <project-name>
npm init vite@latest <project-name> -- --template vue

这两行命令的区别在哪?

特别是:@vitejs/app 和 vite@latest 的区别在哪?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Min; 2022-11-09 10:59
    关注

    您好

    `npm init @vitejs/app <project-name>` 是创建一个基础项目
    ·npm init vite@latest <project-name> -- --template vue` 是创建一个带有模板的基础项目
    

    根据需求来即可,接下来您也许需要一点扩展知识:
    带有@的包表示该包是范围包。如果有一个包是@test/myPlugs那么你可以发布一个@my/myPlugs。如果是无范围的包,且存在一个myPlugs的包,你发布的包名就不能是myPlugs了。
    @latest 你需要知道的知识:npm的version和tag的区分了,你可以理解为tag是version的一个标签,npm仓库版本的默认标签为latest。比如当你在项目里直接 npm i xxx 的时候,就是安装最新的latest标签的版本,一般还有beta,next等tag,beta一般是用来测试,next则一般是用来做破坏性更新的大版本更新。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)