求助大神,win10安装Ubuntu16双系统问题

win10安装Ubuntu16,在legacy模式下安装Ubuntu,并且我是把Ubuntu安装到移动硬盘上的,但是安装重启后在uefi引导方式下只能进入Windows不能进入Linux,而在legacy下只能进入Linux,这是怎么回事呢?

1个回答

因为你是在legacy模式下安装的liunx,所以只能在legacy模式下引导启动liunx。相反,你的windows是由EIFI引导启动的,所以出现了你现在的状况即不能在相同模式下选择启动操作系统。解决办法就是,删除当前liunx,重新引导启动,用EIFI引导启动,这样就ok了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问