废废的棍仔 2021-10-03 19:51 采纳率: 33.3%
浏览 10
已结题

python3.8.8运行正则表达式和某鸟教程提供的工具不一致

import re
zhengze_3 = '192.168.10.1 127.0.0.1'
result_7 = re.findall('([0-9]{1,3})(\.[0-9]{1,3}){3}',zhengze_3)
print("用正则表达式匹配IP地址:",result_7)

结果却是:(最后一行的为实际显示)

img

但是在某鸟教程的工具里面却是:下图

img

为啥Idle编辑和这个某鸟工具显示的结果还不一致嘞?正则都是复制黏贴的啊?
python版本问题?
还是我的手法有问题?
某鸟教程的工具好像是有一丢丢不一样哈,但是还是不清楚问题出在哪

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 废废的棍仔 2021-10-04 20:14
    关注

    看了一下,说是因为模式字符串中出现了分组,所以得到的结果是根据分组进行匹配的结果,即“(.[0-9]{1,3})”匹配的结果;
    如果想获取整个模式字符串的匹配,可以将整个模式字符串用一对小括号进行分组,然后只取返回值元组的第一个元素。
    如下:

    zhengze_30 = '192.168.10.1 127.0.0.1'
    result_7 = re.findall(r'([0-9]{1,3}(\.[0-9]{1,3}){3})',zhengze_30)
    for item in result_7:
        print(item[0])
    print("用正则表达式匹配IP地址:",result_7)
    
    

    以上是在持续学习后才发现的。
    更加详细的解释见后续:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)