编程介的小学生 2019-03-17 12:32 采纳率: 20.5%
浏览 1470

以直角三角形的方式打印输出杨辉三角,怎么利用C语言的方式计算?

Problem Description
还记得中学时候学过的杨辉三角吗?具体的定义这里不再描述,你可以参考以下的图形:
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1

Input
输入数据包含多个测试实例,每个测试实例的输入只包含一个正整数n(1<=n<=30),表示将要输出的杨辉三角的层数。

Output
对应于每一个输入,请输出相应层数的杨辉三角,每一层的整数之间用一个空格隔开,每一个杨辉三角后面加一个空行。

Sample Input
2 3

Sample Output
1
1 1

1
1 1
1 2 1

  • 写回答

1条回答

  • HAHAHAHANB 2019-03-17 13:59
    关注

    您好!以下是我们的答案,仅供参考!
    #include
    int main()
    {
    int n;
    printf("输入行数:");
    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
    {
    int a[31][31];
    int i,j,k;
    for(i=1;i<=30;i++)
    a[i][1]=a[i][i]=1;
    if(n==1)printf("1\n");
    if(n>=2)printf("1\n1 1\n");
    for(i=3;i<=n;i++)
    {
    printf("1 ");
    for(j=2;j<i;j++)
    {
    a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
    printf("%d ",a[i][j]);
    }
    printf("%d\n",a[i][i]);
    }
    printf("\n");
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大