别来BUG求求了
2021-10-04 11:16
采纳率: 87.5%
浏览 57
已结题

学完spring boot之后直接学习spring cloud吗?

目前接触Java一年时间,学完了Java基础,web开发,ssm框架和spring boot框架,数据库会使用mysql和sql server,接下来要学什么呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • birthday.369 2021-10-04 11:21
    最佳回答

    springboot现在肯定得会,持久层mybatis用的多点,jpa也行。网络通讯netty,缓存redis消息队列kafka或rabbitmq,rocketmq会一个就行了。前端也得会点。有兴趣学下vue国内用的多点。分布式多研究下rpc和注册与发现底层实现原理springcloud或dubbo会一个就行。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题