qq_62227344 2021-10-05 10:26 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

大师们帮我看看这题,解答

题目描述

编写一个程序Main.java,要求运行时通过键盘输入一个人的性别、年龄、身高、体重到变量isMale (类型为boolean)、age(类型为int) 、height (类型为double) 、weight (类型为double) 中。如果男性身高超过180CM(含)、体重超过80KG(不含),则表示这个人很强壮;女性身高超过170CM(含)、体重超过65KG(不含),则表示这个人很强壮(用boolean类型的strong变量表示)。最后输出他/她的完整信息。

输入描述

在同一行中输入一个布尔型的值、一个整数和两个浮点数,每个值之间用空格分隔

输出描述

在一个独立的行中,按性别、年龄、身高、体重、强壮的顺序输出详细信息,每个部分包含变量名和变量值,变量名和变量值之间用英文状态的冒号分隔开。不同特征们之间用英文状态的分号加两个空格分隔开。

样例输入

true 20 186 99
样例输出

isMale:true; age:20; height:186.0; weight:99.0; strong:true

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 安自李 2021-10-05 19:55
    关注
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc=new Scanner(System.in);//键盘录入数据
            System.out.println("请输入性别,年龄,体重,身高并用空格隔开:");
            boolean isMale=sc.nextBoolean();//性别
            int age=sc.nextInt();//年龄
            double weight=sc.nextDouble();//体重
            double height=sc.nextDouble();//身高
            sc.nextLine();//换行结束录入数据
            boolean strong;//默认true强壮 false不强壮
            if (isMale==true){//isMale==true该数据为男生数据,判断是否符合强壮的标准
                if (height >= 180 && weight > 80) {
                    strong=true;
                }else{
                    strong=false;
                }
            }else {//否则为女生,判断是否符合强壮的标准
                if (height>=170 && weight>65){
                    strong=true;
                }else {
                    strong=false;
                }
            }
            //输出数据
            System.out.println("isMale:"+isMale+"; age:"+age+"; weight:"
                    +weight+"; height:"+height+"; strong:"+strong);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来