nxgjp_gjp 2019-03-18 10:25 采纳率: 0%
浏览 350

informix 重启后启动不起来了,谁能帮看看

错误如下:
09:47:45 Event alarms enabled. ALARMPROG = '/informix/etc/alarmprogram.sh'
09:47:45 Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 8436KB)
09:47:45 Memory sizes:resident:6236 KB, virtual:16628 KB, no SHMTOTAL limit
09:47:45 Assert Failed: net_init.c, line 322, thread 1, errno=1, error in updating /INFORMIXTMP.
09:47:45 IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.FC9
09:47:45 Who: Session(0, @, 0, 0000000000000000)
Thread(1, main_thread, 0, 1)
File: neterrb.c Line: 658
09:47:45 stack trace for pid 25266 written to /informix/tmp/af.3e9f8c0
09:47:45 See Also: /informix/tmp/af.3e9f8c0, shmem.3e9f8c0.0
09:47:47 neterrb.c, line 658, thread 1, proc id 25266, net_init.c, line 322, thread 1, errno=1, error in upd
ating /INFORMIXTMP..
09:47:47 PANIC: Attempting to bring system down

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:22
    关注

    根据错误提示信息来看,这个问题是由于 Informix 启动时出现了错误导致的。具体错误是在更新 /INFORMIXTMP 目录时发生了错误。这可能是由于目录权限不正确、文件系统出现问题或磁盘空间不足等原因引起的。

    要解决这个问题,首先需要在 Informix 安装目录下查看相关日志文件,以确定导致启动错误的具体原因。其次,可以检查 /INFORMIXTMP 目录权限,确保 Informix 进程有足够的权限来更新该目录。还可以尝试清除该目录下的任何临时文件以解决磁盘空间不足的问题。如果问题依然存在,可以考虑使用文件系统检查工具来检查文件系统是否出现问题,并确保有足够的磁盘空间可用。

    总之,要解决这个问题,需要检查相关日志文件和错误信息,并逐步排除可能的原因,直到找到解决方案。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名