joker少 2019-03-18 10:35 采纳率: 0%
浏览 255

js cols 设置二级表头表格填充数据时多出一倍空白列

图片说明图片说明

cols : [[
{field:'inter_code',width:150,title:'接口调用代码'}
,{field:'interface_code',width:150,title:'0'}
,{field:'inter_description',width:150,title:'接口调用说明'}
,{field:'interface_description',width:150,title:'接口调用成功'}
,{field:'res_description',width:150,title:'结果描述'}
,{field:'results_description',width:150,title:'查无此设备'}
], [
{field:'box_ip', width:150, title: '机顶盒IP', sort: true}
,{field:'business_account', width:150, title: '业务账号'}
,{field:'box_type', width:150, title: '机顶盒型号'}
,{field:'box_mac', width:150, title: '机顶盒MAC'}
,{field:'box_sn', width:150, title: '机顶盒sn号'}
,{field:'box_version', title: '机顶盒软件版本', width: 150}
]],

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-08 09:19
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    要解决在使用 jQuerytablesorter 框架设置的表格中出现的一行额外空格的问题,你可以尝试以下步骤:

    1. 确保字段名称正确:检查你的表格中的每一列是否都以正确的格式(例如 field:'column_name')设置。这可能是因为你将 cols 属性的格式错误地写成了 [[[...]]] 或者是由于字段名称拼写不正确。

    2. 验证是否有多余的空格或换行符:在你的 HTML 中,确保所有的文本框、标签和属性值都是有效的。特别是对于 colspanrowspan 类型的属性,它们应该只包含数字或者一个单引号内的字符串。

    3. 更新样式规则:如果你的 CSS 规则包括了对这些空格的处理,那么你应该检查它是否被误用或者过时。确保所有空格都被正确地删除或者替换为适当的字符。

    4. 检查数据源:如果问题仍然存在,可能是你的服务器返回的数据结构发生了变化。重新加载数据并确认没有丢失任何信息。

    5. 使用 JavaScript 更新布局:为了更精确地控制显示的单元格数量,可以考虑使用 JavaScript 来动态调整表格布局。例如,你可以通过添加一行新的单元格来增加列数,并且删除多余的空格来解决问题。

    // 获取表格元素
    var table = $('#your-table');
    
    // 添加一行新单元格
    table.append('<tr></tr>');
    
    // 删除多余的空格
    table.find('th').each(function(index) {
        $(this).html($(this).text().replace(/\s/g,''));
    });
    
    // 使用tablesorter框架
    $(table).DataTable();
    
    // 验证数据准确性
    var data = [
        // 数据示例
    ];
    
    $.ajax({
        url: 'your-api-url',
        type: 'POST',
        data: JSON.stringify(data),
        contentType: 'application/json; charset=utf-8',
        dataType: 'json',
        success: function(response){
            console.log(response);
        },
        error: function(xhr, status, error){
            console.error(error);
        }
    });
    

    以上方法可以帮助你找到并修复导致额外空格的原因。如果你能提供具体的代码片段或详细的信息,我可以为你提供更具体的操作建议。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上