m0_60842895 2021-10-05 18:34 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

三位数水仙花数的两个小程序中 i +=1 位置不同有什么区别?

谁帮我解释下 i +=1 放在最下面和上面有什么区别?下面程序结果多一个 i =1000


i = 100; r = 0; s = 0; t = 0

while i < 1000:
    r = i // 100
    s = (i - r * 100) // 10
    t = i - r * 100 - s * 10
    if i == (r ** 3 + s ** 3 + t ** 3):
        print('i = ' + str(i))

    i +=1
i = 100; r = 0; s = 0; t = 0

while i < 1000:
    i +=1
    r = i // 100
    s = (i - r * 100) // 10
    t = i - r * 100 - s * 10
    if i == (r ** 3 + s ** 3 + t ** 3):
        print('i = ' + str(i))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鸡蛋酱$ 2021-10-05 18:48
    关注

    你的代码执行的顺序是由上而下的,第一个代码里面变量i循环里面最后执行的,第二个代码里面变量i是循环里面最先执行的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月5日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 修改了问题 10月5日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES