Leaf_Yi 2021-10-06 13:16 采纳率: 81.3%
浏览 14
已结题

前端优化,合并文件是否真的有效?此处优化原理又是什么?

通过网上查询资料得出以下结论

Combined files 合并文件,将多个CSS文件或者JavaScript文件合并成一个CSS文件或者JavaScript文件,可以有效减少HTTP请求数量,并且可以通过压缩算法减小文件的大小

为了增加可读性,我们给下面的环境起个名字

A:合并且压缩后的大文件
B:未合并但压缩过后的无数小文件

提出疑问

文件大小是否有变化?

如果我们控制变量,不合并文件,但是我们把无数个小文件压缩,那A与B的总和大小一致吗?

真的有提高效果么?

现在让我想一下有什么变量,文件个数,文件大小,由于下载速度因人而异,因此我认为可以视为常量。
如果需要对比的话:
文件个数 (N)
A:N = 1
B:N = n
文件大小(V)
A:1v
B:b1
v1+b2v2+...+bnvn

提出可能性

不知道我这种思路想法是否有错?思来想去,如果说这种方法倘若真的有效,那么可能可以从以下几点着手。

  1. 每次请求文件的时候需要建立连接,可能减少了建立连接所需要的时间?
  2. 将多个文件集成为一个文件,可能避免了空间浪费?

    平时看文件大小总能发现文件大小永远小于占用空间,也就是说理想状况下,文件大小本应当等于占用空间,可是却偏偏多了“某些东西”,导致占用空间增大了,或许集成为一个文件之后,这些“某些东西”可能会小于多个文件加起来后的大小。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chenl_ 2021-10-06 20:30
    关注

    主要是减少重复建立连接的时间,而且,文件系统中有个最小的文件的大小,就是说,文件如果小于这个大小,也会占用这个大小

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。