真是苺良鑫呀 2021-10-06 16:03 采纳率: 92.3%
浏览 23
已结题

为什么我的没有结果输出?

线性表L采用链式存储结构linklist,实现求线性表元素位序操作:


#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<malloc.h>
using namespace std;
#define error 0
#define ok 1
#define    overflow    -2
typedef int status;
typedef char elemtype;
typedef struct lnode{
    elemtype data;//数据域 
    struct lnode *next;//指针域 
}lnode, *linklist;
//初始化链表
status initlist(linklist & l) {
    lnode * temp;
    temp = (lnode* )malloc(sizeof(lnode));
    if(!temp) exit(overflow);
    l = temp;
    l->next =NULL;
    return ok;
}
//输入(尾部插入)链表
status inputlist(linklist & l) {
   lnode * curPtr, * rearPtr;
   int n;
   cin>>n;
   rearPtr = l;  //初始时头结点为尾节点,rearPtr指向尾巴节点
    for (int i = 1;i <= n;i ++){  //每次循环都开辟一个新节点,并把新节点拼到尾节点后
        curPtr = (lnode*)malloc(sizeof(lnode));//生成新结点
        if(!curPtr) exit(overflow);
        scanf(" %c",&curPtr->data);//输入元素值
        curPtr->next = NULL;  //最后一个节点的next赋空
        rearPtr->next = curPtr;
        rearPtr = curPtr;
    }
    return ok;
}
//销毁链表
void destroylist(linklist &l) {
    linklist p = l;
    while (p)
    {
        l = l->next;
        delete(p);
        p = l;
    }
}
/*
status locateelem(linklist l,elemtype &e){
    linklist p;
    p=l->next;
    int j=1;
    while(p&&p->data!=e){
        p=p->next;
        j++;
    }
    if(p) return ok;
    else return error;
}*/
status listlength(linklist &l)
{
    linklist p=l;int sum=0;
    while(p)
    {
     sum++;
     p=p->next;
    }
    return sum-1;//去除头结点
}
int locateelem(linklist l, elemtype e)
{
    int j = 1;
    lnode* p = l->next;
    while(p != NULL && p->data != e)
    {
        p = p->next;
        j++;
    }
    if(j == listlength(l))
    {
        return 0;
    }
    return j;
}
int main()
{ 
  linklist l;int order;elemtype e;
   initlist(l);
   inputlist(l);
   // printf("please input e:");
   scanf("%d",&e);
   order=locateelem(l,e);
   if(order)  printf("%d\n",order);
   else  printf("error");
   destroylist(l);
   return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 真是苺良鑫呀 2021-10-07 12:42
    关注

    typedef int elemtype;//修改 typedef char elemtype;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗