用vscode运行anaconda环境,在调试时出错,系统把conda activate base写入了用户输入区域该怎么办?

如题。不进行调试,在终端中运行不会出错,如下图。
图片说明

然而运行调试后如图,
图片说明

注意比较终端区域。

问题原因猜测:在运行调试的时候编译器在运行语句前没有进入虚拟base环境,于是在遇到激活用户输入语句时,自动输入了conda activate base ,导致程序出错。求大神帮助

1个回答

https://blog.csdn.net/zhangfeng888168/article/details/90713316
要避免在使用这些终端命令时激活虚拟环境和conda环境,请将python.terminal.activateEnvironment设置更改为false
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问