RyanXinOne 2019-03-18 20:56 采纳率: 0%
浏览 7986

用vscode运行anaconda环境,在调试时出错,系统把conda activate base写入了用户输入区域该怎么办?

如题。不进行调试,在终端中运行不会出错,如下图。
图片说明

然而运行调试后如图,
图片说明

注意比较终端区域。

问题原因猜测:在运行调试的时候编译器在运行语句前没有进入虚拟base环境,于是在遇到激活用户输入语句时,自动输入了conda activate base ,导致程序出错。求大神帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhangfeng888168 2019-05-31 11:23
    关注

    https://blog.csdn.net/zhangfeng888168/article/details/90713316
    要避免在使用这些终端命令时激活虚拟环境和conda环境,请将python.terminal.activateEnvironment设置更改为false
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了