齐天大圣美猴王518 2021-10-06 18:48 采纳率: 66.7%
浏览 205
已结题

关于#python#的题目,请各位专家解答!

9、现使用如下代码:

class class1():
def init(self,num):
self.num=num
def function1(self):
return self.num*self.num+914

def show_string(num):
print("该值为:"+str(num))
if name=="main":
_________________________
_______________________
请在上两行横线中填入代码,通过调用类中的方法和自定义方法,定义一个名为myclass 的class1 类,并得到如下输出:"该值为:923" (10分)

请在此处输入答案
10、给出以下加密代码(Python3),最后输出126,求整数x_0的值。

a,b,p=42,19,137
def f(x):
return (a*x+b)%p
x0=??????
assert x0%137 == x0
print(f(f(f(f(x0)))))
Output:126 (10分)

请在此处输入答案
11、在RSA加密中,已知p=43,q=67

(1)选择一个合适的加密指数e (5分)

A.3
B.5
C.7
D.9
(2)根据你选出来的e,组成公钥(n,e)和“私钥(n,d) 求明文50的加密结果、私钥d的值和密文50的解密结果。 (5分)

请在此处输入答案
12、在GF(256)上计算(x^7+x^6+x^4+x^3+1)(x^4+x^2+x),其中使用不可约多项式x^8+x^4+x^3+x^2+1,写出计算过程。 (10分)

请在此处输入答案

1、现有如下MySQL表结构

Person表:
+-------------+---------+
| 列名 | 类型 |
+-------------+---------+
| PersonId | int |
| Name | varchar |
| age | int |
+-------------+---------+
PersonId 是上表主键
请你写一个查询语句,查出age>=18的Person的所有字段信息 (10分)

请在此处输入答案
2、多线程

说说线程的生命周期和六种状态并且 调用哪一种方法可以让线程处于对应的状态 (10分)

请在此处输入答案
3、请简述一下Spring中的AOP的概念,并举出一个实例来说明一下AOP的优点。 (10分)

请在此处输入答案
4、众所周知,在二十多种设计模式中,单例模式是最简单的设计模式.单例是指类的实例在全局只有一个。什么时候我们希望类的实例在整个JVM进程中只有一个?比如说线程池:创建开销很大;还有缓存:占用内存空间很多,而且超过一个也不利于维护。还有其他比如注册表对象,日志对象等等我们都希望它们全局唯一。单例模式指导我们如何创建这样一个对象。

下面这是其中一种饿汉式单例

public class Hungry {
private byte[] data = new byte[1024*1024];
private Hungry(){

}
private final static Hungry HUNGRY= new Hungry();

public static Hungry getInstance(){
    return HUNGRY;
}

}
这是懒汉式单例

public class Singleton {

private Singleton() {

}

static class SingletonHolder {
    public static final Singleton INSTANCE = new Singleton();
}

public static Singleton getInstance() {
    return SingletonHolder.INSTANCE;
}

}
你可能发现了.static大量出现在代码块中.被static修饰的变量或方法会附上静态属性,这在一些程序中,可以大大节约内存.

那么接下来好好答题.

public class Son extends Father{

static{
    System.out.println("Son static");
}

public Son(){
    System.out.println("Son constructor");
}

public static void main(String[] args) {
    new Son();
}

}

class Father{

static{
    System.out.println("Father static");
}

public Father(){
    System.out.println("Father constructor");
}

}
问题1:以上程序输出结果是什么 (3分)

请在此处输入答案
public class consumer{
public static int number = 100;

public static void add(){
    number++;
}
public static void main(String[] args) {
    System.out.println(number);
    add();

    consumer first = new consumer();
    System.out.println(first.number);

    first.add();
    System.out.println(first.number);

    consumer second = new consumer();
    second.add();
    System.out.println(first.number);
}

}
问题2:上列输出结果是什么? (3分)

请在此处输入答案
public class consumer{
public int number = 100;

public  void add(){
    number++;
}
public static void main(String[] args) {


    consumer first = new consumer();
    System.out.println(first.number);

    first.add();
    System.out.println(first.number);

    consumer second = new consumer();
    second.add();
    System.out.println(first.number);
}

}
问题3:上列输出结果是什么? (3分)

请在此处输入答案
(4):你能得出什么结论 (1分)

请在此处输入答案
5、你了解过标准的css的盒子模型吗?尝试打开浏览器的开发者工具,点击Elements来查看页面中的“盒子”吧! (10分)

请在此处输入答案
6、web页面实现文件下载的方式有几种?分别是什么? (10分)

请在此处输入答案
7、http与https有什么区别? (10分)

请在此处输入答案
8、

//HTML

//CSS
#content-id{
color:red;
}
.content-class{
color:blue;
}
div{
color:grey;
}
最终div的color为什么?你知道选择器的优先级是怎样的吗? (10分)

请在此处输入答案
9、(1)html引入css有几种方式,分别是哪些? (5分)

请在此处输入答案
(2)尝试创建一个html文件和css文件,并将css引入到html(将引入css的那行代码作为答案提交)!(其他方法也可!) (5分)

请在此处输入答案
10、在一个旧式的火车站旁边有一座桥,其桥面可以绕河中心的桥墩水平旋转。一个车站的职工发现桥的长度最多能容纳两节车厢,如果将桥旋转 180 度,则可以把相邻两节车厢的位置交换,用这种方法可以重新排列车厢的顺序。于是他就负责用这座桥将进站的车厢按车厢号从小到大排列。他退休后,火车站决定将这一工作自动化,其中一项重要的工作是编一个程序,输入初始的车厢顺序,计算最少用多少步就能将车厢从小到大排序。(例如,初始车厢顺序为592136487,你能告诉我用什么方法可以解决这样的问题?) (10分)

请在此处输入答案
11、在图论中,从图中的某个顶点出发到达另外一个顶点的所经过的边的权重和最小的一条路径,称为最短路径。如下图所示,每个圆圈表示图中的一个顶点,每条有向线段表示一个顶点到另一个顶点的距离,分别求1号顶点到2、3、4、5、6号顶点的最短路径(无需给出确切答案,只需要思路) pic (10分)

请在此处输入答案
12、给你一个整数数组 coins ,表示不同面额的硬币;以及一个整数 amount ,表示总金额。 计算并返回可以凑成总金额所需的 最少的硬币个数 。如果没有任何一种硬币组合能组成总金额,返回 -1 。 你可以认为每种硬币的数量是无限的。 编写一个程序或描述一种算法解决这个问题。 来源:力扣(LeetCode) 链接:

问:

(1)、金额和面额这两个嵌套for循环的顺序,代码中是先遍历面额嵌套遍历金额还是先遍历金额嵌套遍历面额。 (2分)

请在此处输入答案
(2)遍历金额是顺序还是逆序,面额呢。为什么。 (2分)

请在此处输入答案
(3)将空间限制为O(amount),代码如何修改,上述问题是否有变化。 (2分)

请在此处输入答案
(4)将硬币数改为有限个,个数用数组num存储,代码如何修改,12两问有什么变化 (4分)

请在此处输入答案
13、 列出你所知道的机器学习算法。 (10分)

请在此处输入答案
14、python作为一门简单易懂的编程语言,常被用于处理机器学习方面的问题。那么,不妨让我们着手一试。 现假设有一场富有创意性的的新奇时装秀海选,派出的评委张三是一个瞎子,张三有一名助手,而助手不参加评价,只负责向张三提供以往评委的评价参考和各个参加海选的人的身体数据,如:声音,颧骨宽窄,眼睛大小,身高尺寸,腰围等数据。

  1. 现要求张三将参选者进行分类,若张三可选择性使用评委的评价参考,提出你认为可行的机器学习算法 (2分)
    请在此处输入答案
    (2)在一番思考之后,张三决定按照评委的评价参考分出每一个人从属的类别,他选用了一种树状图的方法来将每一个海选者进行分类,也就是被叫做决策树的算法。

已知在之前评委的评价中,给出了每个人声音尖锐与否,颧骨宽窄与否,身高尺寸区间,腰围区间,体重尺寸区间等数据表格,以此将每个人分为身材伟岸的猛男,身材瘦高的帅哥,中等身材的帅哥,身材高挑的美女,中等身材的美女等。

在机器学习中,上述的每一个人被称作样本(sample),他们的身体数据被叫作特征(feature),而每个人所属的类别,如:高大伟岸的猛男等,则叫作标签(label)。

让我们来假设有一个样本,其特征如下:

声音是否尖锐 颧骨是否宽 身高 腰围
否(0) 是(1) 191cm 80cm
对于每个特征所对应的具体值,我们通常叫作特征值(feature value),而在离散数学里,对于“是(ture)”或“否(false)”通常我们使用”1“和”0“来表示。

将每一个特征,分别用一个坐标轴(维度)表示,所组成的空间即为特征空间。

按照表中的顺序,该样本的每一个特征值放入其对应的维度中,可表示为:

[ 0 1 191 80]T 。这样的向量叫作特征向量(feature vector)。

在一番大致的了解机器学习基本术语过后,再让我们来看看张三所采用的算法:

决策树算法(Decision Tree):

所谓决策树,就是一个类似于流程图的树形结构,树内部的每一个节点代表的是对一个特征的测试,树的分支代表该特征的每一个测试结果,而树的每一个叶子节点代表一个类别。

用作分类问题时,其具体过程可大致类似为下图:

(图为用决策树判断西瓜好坏)

123

不纯度(impurity):

采用基尼系数(Gini)计算:

信息增益(Gain):

Gain_Gini

现有如下信息:

号牌 声音尖锐 颧骨宽 类别
1 否 是 猛男
2 否 否 帅哥
3 否 否 帅哥
4 否 否 帅哥
5 否 是 猛男
6 是 否 美女
7 是 否 美女
8 是 否 美女
9 是 否 美女
10 是 否 美女
将声音尖锐与否,全国是否宽作为特征数据:

表示出6号的特征向量。 计算出声音尖锐与否和颧骨是否宽的Gini系数,决定出两者中的上层节点并说明理由。 (6分)
请在此处输入答案
(3)对于张三的分类方法,你觉得还有什么缺陷吗?请提出你觉得存在的一种或多种缺陷和可能有效的改进方法。 (2分)

请在此处输入答案
15、阅读以下C代码,思考出该输入怎样的数据使程序输出结果为 Right!!!

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int number;
scanf("%d",&number);
number = abs(number);
number += 1024;
if(number < 1024){
printf("Rigth!!!");
return 0;
}
printf("Wrong!!!");
return 0;
}
(10分)

请在此处输入答案
16、阅读以下函数,输入一个int范围内[-2147483648,2147483647] ,即[-2^{31},2^{31}-1]的数据,试问输入数据为多少使得函数输出结果为 Rigth!!!

函数说明:

定义函数:int abs (int j); 函数说明:abs(j)用来计算参数$j$ 的绝对值,然后将结果返回。 返回值:返回参数$j$ 的绝对值结果

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int number;
scanf("%d",&number);
number = abs(number);
number += 1024;
if(number < 1024){
printf("Rigth!!!");
return 0;
}
printf("Wrong!!!");
return 0;
}
(10分)

请在此处输入答案
17、在 C/C++中,int 和 float 都是 4 字节,32 个比特。因此,对于任意连续的$32$个比特,可能表示某一个整数,也可能表示某一个浮点数。因此就存在某个浮点数在内存中存储的比特与某个整数的比特一致。

求一个 float 型小数,使得它与 int 型整数 s= 1127398111(十六进制0x4332badf)在内存中的比特分布完全一致(不是值一致)!求出这个值。 (10分)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    9

    class class1():
        def __init__(self,num):
            self.num=num
        def function1(self):
           return self.num*self.num+914
    
    def show_string(num):
        print("该值为:"+str(num))
    if __name__ == "__main__":
        myclass = class1(3)
        show_string(myclass.function1())
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月14日
  • 已采纳回答 10月6日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来