Shadowrayyy 2021-10-06 21:23 采纳率: 71.4%
浏览 184
已结题

Java关于method的基础问题

添加/更新 AddEnrollment 方法,以便:
它接受两个输入参数:studentName 和facultyName。
如果数组列表学生不包含名为 studentName 的学生,则打印错误消息并返回 false。
如果可以找到 studentName,则设置对其对象的引用
Student selectedStudent = student.get(i);
如果数组列表faculties 不包含名为facultyName 的faculties,则打印一条错误消息并返回false。
如果可以找到facultyName,则设置对其对象的引用
Faculty selectedFaculty = faculties.get(i);

创建一个 Enrollment 类的新实例,将其添加到注册数组列表中,并返回 true

img

img

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序员小牧之 Java领域新星创作者 2021-10-07 11:11
    关注

    看看能不能帮到你:

    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    public class HelpOther {
    
    
        List<Student> students;
        List<Faculty> faculties;
        Student selectStudent=null;
        Faculty selectedFaculty=null;
    
        public HelpOther(){
            students=new ArrayList<>();
            faculties=new ArrayList<>();
            students.add(new Student("zhangsan"));
            students.add(new Student("lisi"));
            faculties.add(new Faculty("hehe"));
            faculties.add(new Faculty("xixi"));
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            HelpOther test=new HelpOther();
            test.AddEnrollment("zhangsan","lima");
            HelpOther test1=new HelpOther();
            boolean IsEx=test1.AddEnrollment("zhangsan","xixi");
            if(IsEx){
                System.out.println(test1.selectStudent.name);
                System.out.println(test1.selectedFaculty.name);
            }
        }
    
        public boolean AddEnrollment(String studentName,String facultyName) {
            for (int i = 0; i < students.size(); i++) {
                if (students.get(i).name.equals(studentName)) {
                    selectStudent = students.get(i);
                }
            }
            for (int i = 0; i < faculties.size(); i++) {
                if (faculties.get(i).name.equals(facultyName)) {
                    selectedFaculty = faculties.get(i);
                }
            }
            if (selectedFaculty != null && selectStudent != null) {
                System.out.println("查找成功");
                return true;
            } else {
                System.out.println("查找失败");
                return false;
            }
        }
    
    
    }
    
    class Student{
        public String name;
        public Student(String name){
            this.name=name;
        }
    }
    
    class Faculty{
        public String name;
        public Faculty(String name){
            this.name=name;
        }
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月13日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 修改了问题 10月6日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真