qq_32911537 2019-03-19 00:05 采纳率: 100%
浏览 4020
已采纳

centos7中curl连接问题

内网中通过nginx正向代理访问指定地址,10个服务器里面9个都没问题,1个服务器无法curl到,用curl-v看了下,过程如下:

curl -v http://192.168.30.171/aliyun

  • About to connect() to proxy 192.168.16.120 port 22 (#0)
  • Trying 192.168.16.120...
  • Connection timed out
  • Failed connect to 192.168.16.120:22; Connection timed out

不知道为什么会去连接192.168.16.120 ????这个IP是内网环境中的
一台PC机。

下面是正常的服务器:

curl -v http://192.168.30.171/aliyun

  • About to connect() to 192.168.30.171 port 80 (#0)
  • Trying 192.168.30.171...
  • Connected to 192.168.30.171 (192.168.30.171) port 80 (#0) > GET /aliyunsms HTTP/1.1 > User-Agent: curl/7.29.0 > Host: 192.168.30.171 > Accept: /
网络环境正常,防火墙都关闭了。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2019-03-19 09:43
    关注
    About to connect() to proxy 192.168.16.120 port 22 (#0)
    

    看上去是连到ssh了,是不是有设置什么代理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号