爪哇土著、JOElib 2021-10-07 10:50 采纳率: 40%
浏览 31
已结题

vs2019 scanf_s输入后闪光标问题

int main()
{
    int a = 0;                                               
    int b = 0;
    int c = 0;
    printf("请输入三个数比较大小\n");
    scanf_s("%d%d%d", &a, &b, &c);
    if (b > a)
    {
        int tmp = a;
        a = b;
        b = tmp;
    }
    if (c > a)
    {
        int tmp = a;
        a = c;
        c = tmp;
    }
    if (c > b)
    {
        int tmp = b;
        b = c;
        c = tmp;
    }
    printf("%d %d %d\n", a, b, c);
    return 0;
}

如上代码,在运行输入时,输入完回车后,下面的打印代码无法被执行,且程序无法完成,一直闪光标,回车会进入下一行,求解(本人用的是vs2019)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-10-07 10:56
    关注

    scanf_s("%d%d%d", &a, 1,&b,1, &c,1);
    另外,你怎么输入的啊,输入应该类似:1空格2空格3空格回车

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64