喜欢乃琳之睡觉大魔王 2021-10-07 11:34 采纳率: 0%
浏览 531

用vscode跑C++程序,cout输出不了中文了

大一新生,纯小白,同学那天发给我个题,输入自己的中文名字再输出自己的中文名字
我一听,呦好像还挺简单,我就做了

img


按道理讲是能输出的,结果我随便输入了一个名字之后

img


空了!
所以很纳闷。
起先我以为是我的码有问题,结果我同学说,你的码可以在我的编译器上正常跑!

img


阿这?!
所以我就明白,码是没啥问题的,可能是我的编辑器有问题了。(vs对于新手真的超级友好!泪目)
编辑器有问题,我又问了几个学长,他们说可能是编辑器格式,cmd格式不一样吧!
vscode我用的默认的UTF-8格式
cmd里按学长所说的,输入chcp,格式也是65001…就是UTF8
tasks json里也没有瞎改…
真的很纳闷…
纯萌新,所以知道的不多,请大佬多多指教
vscode前期用的问题感觉好多…可能我自己操作不当吧…
昨天晚上又测试了好多回,名字还是不能正常输出,可能是空的,也有ppp,但是英文名字能正常输出。好迷惑…
【前几天学数组的首地址从十六进制强制转化十进制,老师用vs,在前面加个(int)就行,而vscode不行,就得用(long long )才能转化。]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Linux权限管理相关操作(求解答)
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表
  • ¥15 DbVisualizer Pro 12.0.7 sql commander光标错位 显示位置与实际不符
  • ¥15 android 打包报错
  • ¥15 关于stm32的问题