auqfiudh 2021-10-07 12:31 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

sql2008R2  select into 时插入一下 自动编号 的字段 还能用吗? 

sql select into 时插入一下 自动编号 的字段 
怎么写

我很早以前用过,忘记了 存的东西的硬盘14年就坏了.

我想给表建一个 编号(自动编号) 发现在不成功.
想着 建立个把数据插入新表加个入字段 自动编号. 然后改表名.

ALTER TABLE [dbo].[收运费登记表] ADD     [编号] bigint IDENTITY(1,1) NULL 

服务器: 消息 177,级别 15,状态 1,行 1
The IDENTITY function can only be used when the SELECT statement has an INTO clause.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-07 12:50
    关注

    标识列不能设置为null,执行这个语句会出错,编号先不设置为标识列,插入数据后再改成自动编号,原先插入的数据不会变

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制