a513155803 2019-03-19 10:50 采纳率: 100%
浏览 2093
已采纳

C++如何使用EventLog实时读取Windows系统日志?

    EventLog^ log = gcnew EventLog();
    log->Log = ("system");
    EventLogEntryCollection^ myCollection = log->Entries;

    for each (EventLogEntry^ test in myCollection)
    {
        Console::WriteLine(test->Message);
        Console::WriteLine(test->TimeWritten);

    }

    system("pause");

通过以上程序可以直接读取Windows系统日志,但却是一次性的;
如何实时监控,一有日志出现就读取出来

  • 写回答

3条回答

  • a513155803 2019-03-20 18:08
    关注

    以EventLogEntryCollection的Count方式来进行计数,发现最新日志数量比第一次读取的日志数量多了就顺序读取,少了则代表日志重置,从新读取

        while (1)
        {
            //应用日志实时读取
            log->Log = ("Application");
            EventLogEntryCollection^ myApplication = log->Entries;
            if (myApplication->Count > AppliNum)  //如有新日志,则按序输出
            {
                const char* Message = (const char*)(Marshal::StringToCoTaskMemAnsi(myApplication[AppliNum]->Message)).ToPointer();
                const char* TimeWritten = (const char*)(Marshal::StringToCoTaskMemAnsi(myApplication[AppliNum]->TimeWritten.ToString())).ToPointer();
                string Msg = Message;
                string Time = TimeWritten;
                Client(Time, Msg);
                AppliNum++;
            }
            else if (myApplication->Count < AppliNum) //表示日志以重置
            {
                for each (EventLogEntry^ var in myApplication)
                {
                    const char* Message = (const char*)(Marshal::StringToCoTaskMemAnsi(var->Message)).ToPointer();
                    const char* TimeWritten = (const char*)(Marshal::StringToCoTaskMemAnsi(var->TimeWritten.ToString())).ToPointer();
                    string Msg = Message;
                    string Time = TimeWritten;
                    Client(Time, Msg);
                }
                AppliNum = myApplication->Count;
            }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组