小大圣哦 2019-03-19 14:22 采纳率: 100%
浏览 1672
已采纳

微信统一下单签名错误获取不到prepay_id

第一次弄微信jsapi支付的时候 无从下手 百度偶遇大佬帖子
犹如拨云见日 茅塞顿开 随贴而敲 就。。。卡在了调用统一下单的接口给我返回签名错误这。。。求大佬解答 这是我的代码

            String body = "body";
            String nonce_str = WXPayUtil.generateNonceStr();
            String out_trade_no=UtilTool.getOrderIdByTime(); 
            String total_fee = "1"; 
            String trade_type = "JSAPI"; 
            String notify_url = "http://www.baidu.com/";
            //获取openId  
            String openId = "oRIuf0lE_KeQjxW57qtROW7CNu2W";
            //获取请求ip地址
            String ip = "59.53.27.10";

            //拼接统一下单地址参数
            Map<String, String> paraMap = new HashMap<String, String>();
            //所支付的名称
            paraMap.put("body", body); 
            //商户ID  未贴出不好意思
            paraMap.put("mch_id", mch_id); 
            //APPID   未贴出不好意思
            paraMap.put("appid", appid);
            //随机字符串
            paraMap.put("nonce_str", nonce_str);
            // 此路径是微信服务器调用支付结果通知路径随意写
            paraMap.put("notify_url",notify_url);
            //支付ip
            paraMap.put("spbill_create_ip", ip);
            //商品订单号
            paraMap.put("out_trade_no", out_trade_no);
            //真实金额
            paraMap.put("total_fee",total_fee);
            //JSAPI、h5调用
            paraMap.put("trade_type", trade_type);
            //用户的id
            paraMap.put("openid", openId);
            //生成签名    paternerKey为商户秘钥 未贴出不好意思
            String sign = WXPayUtil.generateSignature(paraMap, paternerKey);
            //签名
            paraMap.put("sign", sign);
            String xml = WXPayUtil.mapToXml(paraMap);//将所有参数(map)转xml格式

            System.out.println(xml);

            // 统一下单 https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder
            String unifiedorder_url = "https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder";
            String xmlStr = UtilTool.sendPost(unifiedorder_url,xml);//发送post请求"统一下单接口"返回预支付id:prepay_id

            System.out.println(xmlStr);

跪求各位大佬出出主意 感谢。

  • 写回答

2条回答

  • 就写一行代码 2019-06-28 15:52
    关注

    看签名的参数没有少 你可以排查一下参数值对不对 和 签名算法上的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮