qiuzhi1233 2021-10-07 22:31 采纳率: 66.7%
浏览 4369
已结题

数据必须为可转换为双精度值的数值、日期时间、持续时间或数组。

问题出现在plot这里,更换为fplot后程序运行不出来,像这种之前定义过,之后是用两个变量之间的等式表达关系的应该怎么画呢?用solve函数去解第9行,仍然是数据必须为可转换为双精度值的数值、日期时间、持续时间或数组。

w=0:0.01:5;
K=800;
M=5;
c=30;
a=1;
wn=sqrt(K/M);
Q=c/(2*M*wn);
O2=w/wn;
O2==4*U.^2*(1-2*Q.^2)+U.*sqrt(16-64*U.^2.*Q.^2.*(1-Q.^2));
Tr=sqrt(1+U.^2+2.*U.^2.*(1-O2+0.75*a.*U.^2)./O2);
plot(w,Tr);
hold on;
O2==4*U.^2*(1-2*Q.^2)-U.*sqrt(16-64*U.^2.*Q.^2.*(1-Q.^2));
Tr=sqrt(1+U.^2+2.*U.^2.*(1-O2+0.75*a.*U.^2)./O2);
plot(w,Tr);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-07 23:19
    关注

    你好,可以先解出U,然后画图,U有四个解,但是U的平方只有两个解,故可以画两幅图

    syms O2 Q U
    eq = O2 - (4*U.^2*(1-2*Q.^2)+U.*sqrt(16-64*U.^2.*Q.^2.*(1-Q.^2)));
    U = solve(eq, U);
    Ufun = matlabFunction(U);
    Ufun = ...
        @(O2,Q)...
    [-sqrt(O2.*(1.0./4.0)-O2.*Q.^2.*(1.0./2.0)-sqrt(-(O2.*Q.^2-1.0).*(O2-O2.*Q.^2+1.0)).*(1.0./2.0)+1.0./2.0);
        -sqrt(O2.*(1.0./4.0)-O2.*Q.^2.*(1.0./2.0)+sqrt(-(O2.*Q.^2-1.0).*(O2-O2.*Q.^2+1.0)).*(1.0./2.0)+1.0./2.0);
        sqrt(O2.*(1.0./4.0)-O2.*Q.^2.*(1.0./2.0)-sqrt(-(O2.*Q.^2-1.0).*(O2-O2.*Q.^2+1.0)).*(1.0./2.0)+1.0./2.0);
        sqrt(O2.*(1.0./4.0)-O2.*Q.^2.*(1.0./2.0)+sqrt(-(O2.*Q.^2-1.0).*(O2-O2.*Q.^2+1.0)).*(1.0./2.0)+1.0./2.0)];
    
    w=0:0.01:5;
    K=800;
    M=5;
    c=30;
    a=1;
    wn=sqrt(K/M);
    Q=c/(2*M*wn);
    O2=w/wn;
    % O2==4*U.^2*(1-2*Q.^2)+U.*sqrt(16-64*U.^2.*Q.^2.*(1-Q.^2));
    Us = Ufun(O2, Q);
    U2s = unique(Us.^2, 'rows');% U2就是U的平方
    figure(1);clf
    for i = 1:1:size(U2s,1)
        subplot(1,2,i)
        U2 = U2s(i,:);
        Tr=sqrt(1+U2+2.*U2.*(1-O2+0.75*a.*U2)./O2);
        plot(w,Tr);
    end
    
    
    

    img

    有帮助望采纳,有疑问可以继续问哦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败