诗不达意 2021-10-08 09:28 采纳率: 92.9%
浏览 40
已结题

写的python程序运行提示变量未命名,求解答!!

import random as r
class Card:
#类变量数字库
number=[str(x) for x in range (2,11)]+["J","Q","K","A"]

#类变量花色库
kind=["♥","♠","♣","♦"]

#类变量牌力字典
card_power_dict={a+b:number.index(b) for a in kind for b in number}

def __init__(self):
    self.true_card=[a+b for a in kind for b in number]

#洗牌方法
def wash_card(self):
    for x in range(len(self.true_card)*2):
        true_card.append(ture_card.pop(r.randint(0,len(true_card)-1)))
        print(true_card)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-08 09:45
    关注

    在定义类变量时,初始化时没有拿到number数组,你可以试试我这种方法,先定义类变量,后面再初始化时候载将类变量值修改

    import random as r
    
    
    class Card:
        # 类变量数字库
        number = [str(x) for x in range(2, 11)] + ["J", "Q", "K", "A"]
        # 类变量花色库
        kind = ["♥", "♠", "♣", "♦"]
        # 类变量牌力字典
        card_power_dict = {}
    
        def __init__(self):
            self.true_card = [a + b for a in self.kind for b in self.number]
            self.card_power_dict = {a + b: self.number.index(b) for a in self.kind for b in self.number}
    
        # 洗牌方法
        def wash_card(self):
            for x in range(len(self.true_card) * 2):
                self.true_card.append(self.true_card.pop(r.randint(0, len(self.true_card) - 1)))
                print(self.true_card)
    
    
    b = Card()
    b.wash_card()
    

    运行结果如下

    img

    有帮助请采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?