JS函数问题求大佬解惑

1、定义函数,传入一个数组,数组元素的数据类型可以是String、Boolean、Number。判断数组元素类型,对String类型的数组元素去除起始和结尾的空格,对Boolean类型的数组元素转化为Number类型,对Number类型的变量四舍五入为2位小数位数的数字。将处理后的数组元素重新生成一个数组,并在控制台输出。
2、定义函数,传入一个姓氏,从字符串var str = "赵钱孙李周吴郑王冯陈楮卫蒋沈韩杨朱秦尤许何吕施张孔曹严华金魏陶姜" 中查找传入姓氏在字符串中的位置,在控制台输出该位置(数字),如果该姓氏不存在则输出“该姓氏不存在”。使用截取字符串操作截取获得传入姓氏之前的姓氏,并输出到控制台,如果该姓氏之前不存在其它姓氏,则控制台输出该“该姓氏之前姓氏不存在”。

1个回答

function mapArray(arr) {
    var newArr = arr.map(function(v){
        switch (typeof v) {
            case "string":
                return v.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
            case "boolean":
                return v?1:0;
            case "number":
                return Math.round(v*100)/100;
            default:
                return v;
        }
    });
    console.log(newArr);
}


function surname(s) {
    var str = "赵钱孙李周吴郑王冯陈楮卫蒋沈韩杨朱秦尤许何吕施张孔曹严华金魏陶姜";
    var n = str.indexOf(s);
    if (n>=0) {
        console.log("“"+s+"”的位置是:"+n);
        if (n>0) {
            console.log("“"+s+"”之前的姓氏是:"+str.substr(0,n));
        } else {
            console.log("该姓氏之前姓氏不存在");
        }
    } else {
        console.log("该姓氏不存在");
    }
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

16
JS函数里面的$.ajax无法执行是怎么回事
1
小弟使用pandas的统计函数mean求均值,但是结果是空值,请求论坛大神们帮小弟解惑啊!
7
js文件里调用另外一个js里的函数,但是两个js里函数重复的很多,怎么办?
1
求助一下QT与Javascript间调用函数的问题
3
初学Linux c++ socket编程 ,connect函数 老错误 大佬帮忙看看 谢谢
1
求下面问题的matlab代码。求大佬指点!!
1
新手提问,fmincon函数问题,求大佬解答
0
C语言最大子列和的问题,我怎么样才能调用MaxSubSeqSum()这个函数?求大佬指教。
3
JavaScript中函数的调用需要放在函数定义的后边吗
2
小白求大佬解决下问题?
2
关于回调函数的问题,请大佬们解答下,谢谢
1
关于指针的问题,在最后一个函数里,这样用的话为什么无法输出正确的值?求大佬解答
2
C语言新手,想请教大佬们一个关于在函数内(不是主函数)分配内存的问题
2
求大佬解答,关于C#中return 的用法
3
如何用go 解析含有js函数的html网页
2
用函数编程实现两个数组数值的交换,要求要用到指针?
0
并查集生成迷宫广度优先搜索最短路径时出现了问题 求大佬解答QAQ很急 拜托了!!!
1
C++作业 派生类构造和析构函数的执行顺序 求大佬帮解答一下
2
大佬们,python 3.7 中如何调用函数marshal.UnsafeAddrOfPinnedArrayElement(vBuffer,0)
4
微信小程序云开发 云函数怎么实现多个方法