余温的咖啡杯 2021-10-09 09:46 采纳率: 66.7%
浏览 1664
已结题

matlab绘制单位阶跃响应曲线;求解答

将二阶系统的单位阶跃响应 输入后显示
错误: 表达式无效。调用函数或对变量进行索引时,请使用圆括号。否则,请
检查不匹配的分隔符。
以及后面的各种下标,演示应该怎么打?
刚学matlab,求解答

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-09 10:06
    关注

    你好,由于zeta=1的时候出现1/0,所以画不了,改成zeta=0.9。代码供参考

    a = 2;
    y=@(t, zeta) 1-1/sqrt(1-zeta^2)*exp(-zeta*t).*sin(sqrt(1-zeta^2)*t+a*cos(zeta));
    zeta = [0, 0.2, 0.5, 0.7, 0.9];
    lgd = cell(size(zeta));
    col = 'bgrcm';
    shp = {'-s','--d','-.p',':^','-v'};
    figure(1);clf
    hold on
    for i = 1:1:numel(zeta)
        fplot(@(t)y(t,zeta(i)), [0,15], [col(i),shp{i}],'linewidth',2);
        lgd{i} = ['\zeta=',num2str(zeta(i))];
    end
    grid on;
    legend(lgd)
    
    xlabel('时间 t')
    ylabel('响应 y')
    title('二阶系统曲线')
    
    

    效果图

    img

    有帮助望采纳,支持一下答主哟

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog