Xuxiaos0 2021-10-09 12:33 采纳率: 42.9%
浏览 21

scanf前后不一样时运行时的问题

#include<stdio.h>
int main()
{
float a,c;
int b;
char c1;

printf("请输入加油量:\n");
scanf("%d",&a);
    printf("请输入汽油品种(92、95、97):\n");
scanf("%d",&b);
printf("请输入服务类型(A.自助服务B.协助服务):");
scanf("%c",c1);
switch (c1)
{

    case ('A'):
if(b==92) c=6.83*a*0.95;
else if(b==95) c=7.36*a*0.95;
else
    c=7.98*a*0.95;
    printf("应付费用为:%.2f",c);
    break;
    case ('B'):
        if(b==92) c=6.83*a*0.97;
else if(b==95) c=7.36*a*0.97;
else
    c=7.98*a*0.97;
    printf("应付费用为:%.2f",c);
    break;
}
return 0;

这个程序运行时为何没法输入c1就直接结束了,然而当scanf(“%c",c1)提前到 printf("请输入加油量:\n");时,程序却可以运行。这是什么原因?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 地球屋里老师 2021-10-09 12:37
    关注

    &c1

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 求会做聚类,TCN的朋友有偿线上指导。以下是目前遇到的问题
  • ¥100 无网格伽辽金方法研究裂纹扩展的程序
  • ¥15 错误于library(org.Hs.eg.db): 不存在叫‘org.Hs.eg.db’这个名称的程序包,如何解决?
  • ¥60 求一个图片处理程序,要求将图像大小跟现实生活中的大小按比例联系起来的
  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活