qq_26936839
qq_26936839
采纳率50%
2019-03-20 14:39

ShellExecuteA要打开的程序需要两个参数怎么写?

已采纳

ShellExecute函数原型及参数含义如下:
ShellExecute(
hWnd: HWND; {指定父窗口句柄}
Operation: PChar; {指定动作, 譬如: open、runas、print、edit、explore、find [2] }
FileName: PChar; {指定要打开的文件或程序}
Parameters: PChar; {给要打开的程序指定参数; 如果打开的是文件这里应该是 nil}
Directory: PChar; {缺省目录}
ShowCmd: Integer {打开选项}

百度了半天都只是说了定义,就是这个Parameters,如果这个Parameters有多个的话怎么写?
ShellExecuteA( NULL, "open", "F:\Tools\Json-PDF\alpdf.exe",参数1 , 参数2,1)
ShellExecuteA( NULL, "open", "F:\Tools\Json-PDF\alpdf.exe",参数1 参数2,,1)
两种都试过了都不行。 是我不懂用还是说这个函数只能打开接受一个参数的程序。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    参数有多个,那么就是
    参数1 + ' ' + 参数2

    点赞 评论 复制链接分享