A_Fann 2021-10-09 16:23 采纳率: 90.9%
浏览 70
已结题

请问一下这个输出结果可逆吗

请问一下,这一个JavaScript函数的输出结果可逆吗,如果有,有没有伙计可以帮我实现一下逆的过程

img

这个是输入

img

这个是输出

img

这个是js函数代码

 function ToUTF16(str) {
        var result = new Array();
        var k = 0;
        for (var i = 0; i < str.length; i++) {
            var j = str[i].charCodeAt(0);
            result[k++] = j & 0xFF;
            result[k++] = j >> 8;
        }
        return result;
    }


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

        function ToUTF16(str) {
            var result = new Array();
            var k = 0;
            for (var i = 0; i < str.length; i++) {
                var j = str[i].charCodeAt(0);
                result[k++] = j & 0xFF;
                result[k++] = j >> 8;
            }
            return result;
        }
        var arr = ToUTF16("大家好!");
        console.log(arr);
     
        function DeToUTF16(arr) {
            var result = "";
            for (var i = 0; i < arr.length; i+=2) {
                var n = arr[i] + (arr[i+1] << 8);
                result += String.fromCharCode(n);
            }
            return result;
        }
        var str = DeToUTF16(arr);
        console.log(str);
    

    img

    这是先用str[i].charCodeAt(0)获取一个字符串的双字节字符编码。
    把它分解成低位字节j & 0xFF 和高位字节 j >> 8 两个数值放到数组中,
    反向解码就是每次从数组中取低位字节和高位字节两个数值,
    将高位字节数值 << 8左移8个二进制位,再加上低位字节数值就还原成双字节的字符编码。
    之后用String.fromCharCode(n)把双字节的字符编码转回为字符。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 修改了问题 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持