m0_61785956 2021-10-09 17:17 采纳率: 100%
浏览 238
已结题

编写一个java程序,定义book类

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 安自李 2021-10-12 14:00
    关注
    /*
    Book类
    */
    public class Book {
        private String title;//书名
        private String pDate;//出版日期
        private int words;//字数
        //计算价格的price()方法
        public void price() throws ParseException {
            //构造一个SimpleDateFormat使用给定的模式和默认的日期格式yyyy-MM-dd
            SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
            //解析:从string到Date
            Date date=simpleDateFormat.parse(pDate);
            //构造一个SimpleDateFormat使用给定的模式和默认的日期格式MM
            SimpleDateFormat m=new SimpleDateFormat("MM");
            //格式化:从Date到String,获取月份
            String month=m.format(date);
            String flag="06";//将6月份设为比较对象
            float price;//价格
            /*
                大于flag,返回值result>0
                等于flag,返回值result=0
                小于flag,返回值result<0
             */
            int result=month.compareTo(flag);
            if (result>0){
                price= (float) (words/1000*35*1.18);
            }else {
                price= (float) (words/1000*35*1.2);
            }
            //System.out.println(result);
            System.out.println("这本书的单价为:"+price);
        }
    
        //get/set方法
        public String getTitle() { return title; }
        public void setTitle(String title) { this.title = title; }
        public String getpDate() { return pDate; }
        public void setpDate(String pDate) { this.pDate = pDate; }
        public int getWords() { return words; }
        public void setWords(int words) { this.words = words; }
    
    
    }
    /*
    BookMain类实例化Book对象
    */
    public class BookMain {
        public static void main(String[] args) throws ParseException {
            //创建Book类对象
            Book b=new Book();
            //键盘录入数据
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            System.out.println("输入书名,出版日期,字数并用空格隔开:");
            //录入书名
            String title=sc.next();
            b.setTitle(title);
            //录入出版日期
            String pdate=sc.next();
            b.setpDate(pdate);
            //录入字数
            int words=sc.nextInt();
            b.setWords(words);
            sc.nextLine();//换行停止录入
            b.price();//调用price()方法
        }
    }
    

    运行结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。