草明&草明 2019-03-20 15:20 采纳率: 66.7%
浏览 4650
已采纳

用C语言实现从键盘输入一组非零整数(以输入零作为输入结束的标志)

图片说明
功能:想通过这个函数实现输入一些数据,但是是以输入0作为输入结束标志的。
问题:运行结果是当输入0时并不会结束循环,而是还可以一直输入数据。
求各路大佬帮忙看看哪里错了?。。

我改了一下:但是运行出来还是错的。。。。。
for(i=0;i<100;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]=='0')
break;
}

  • 写回答

3条回答

  • 草香农 2019-03-20 17:39
    关注

    输入的是字符0而不是数字0,字符0的ASCII码是0x31 非0

    int getString(char* buff,int bufflen){
    int i=0;
    for(;i<bufflen;i++){
    buff[i] = getchar();
    if(buff[i] == '0'){
    break;
    }
    }
    if(i==bufflen){
    return -1;
    }
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?