TearTerorist 2021-10-09 17:24 采纳率: 60%
浏览 70
已结题

matlab不用for循环怎么做?

k=0;c=0;
for i=1:l-1
    for j=i+1:l
        k=k+1;
        distance(k)=sqrt((positionplus(i,1)-positionplus(j,1))^2+(positionplus(i,2)-positionplus(j,2))^2+(positionplus(i,3)-positionplus(j,3))^2);
        if(distance(k)>range1 && distance(k)<range2)
            c=c+1;
            a=[positionplus(i,1),positionplus(i,2),positionplus(i,3)];
            b=[positionplus(j,1),positionplus(j,2),positionplus(j,3)];
            position1(c,1)=a(1,1);position1(c,2)=a(1,2);position1(c,3)=a(1,3);
            position2(c,1)=b(1,1);position2(c,2)=b(1,2);position2(c,3)=b(1,3);
        end
    end
end

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-09 19:31
    关注

    你好,不用循环的话,可以考虑pdist来计算。

    positionplus = rand(100,3); range1 = 0.1; range2=0.2;%因为题主没给数据我这里随机生成一些,便于调试
    D = squareform(pdist(positionplus, 'squaredeuclidean'));%以距离平方和来计算距离矩阵
    D = triu(D);%获取上三角
    [i,j] = find(D>range1^2 & D<range2^2);%获取满足条件的两个点的编号i和j
    position1 = positionplus(i,:);
    position2 = positionplus(j,:);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵