后海无名 2021-10-10 10:54 采纳率: 0%
浏览 75

微信小程序的随机事件抽取

想要达成在所填的事件中随机抽取一个的效果
我的wxml写法是这样:

<block wx:for="{{lists}}" wx:key="index" >
    <view class="center">
        <input data-index="{{index+1}}" placeholder="填写事件" bindinput='bindKeyInput' placeholder-class="placeholderStyle" ></input>
    </view>
    <text>\n</text>
</block>
<view class=" between">
    <button class='jia' bindtap='add' size="mini">添加选项</button>
    <button class='jian' bindtap='del' size="mini">删除选项</button>
</view>
<text>\n</text>

<button bindtap="chou">获取随机事件</button>


js写了以下部分

Page({
  data: {
    lists: [{}, {}],
    index:1,
  },
  onLoad: function (options) {
  },
  add: function () {
    var lists = this.data.lists;
    var newData = {};
    lists.push(newData);
    this.setData({
      lists: lists,
    })
  },
  del: function () {
    var lists = this.data.lists;
    lists.pop(); 
    this.setData({
      lists: lists,
    })
  },


  }
})

那么请问怎样实现抽取的功能呢?并且将结果输出在界面中

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 呼叫007 2021-10-11 08:51
    关注

    首先获取lists数组长度length,然后生成0-length的随机值random(random=Math.floor(Math.random()*((length-1)+1))),然后lists[random]就是抽取的随机值,输入到页面即可

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况