daweibo 2021-10-10 15:54 采纳率: 50%
浏览 68
已结题

a标签点击后跳转不了

鼠标点击a标签Menu1时,弹出一个DIV,当鼠标点击DIV外的地方时,弹出层就隐藏。但是div里面的a标签点击不了。
把onblur换成onclick后,a标签能点击了,但是点击其他位置,div的弹出层就不能隐藏了。
有帮忙解决下这个问题吗,让a标签那里能点击,也让div弹出层在div之外点击能隐藏。
谢谢了,谢谢。


<!DOCTYPE html>
<html lang="zh">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title></title>
</head>
<body>
    <a href="javascript:showMenu();void(0);">Menu1</a>
    <div onblur="hideMenu();" style="border:#555 2px outset;padding:10px;display:none;" id="menu1" tabIndex=0>I am a Menu
    <a href="http://www.baidu.com">这里点击a标签没有跳转</a>
    </div>
    <script>
    function showMenu(){
    document.getElementById("menu1").style.display="";
    document.getElementById("menu1").focus();
    }
    
    function hideMenu(){
    document.getElementById("menu1").style.display="none";
    }
    </script>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mattie chen 2021-10-10 16:22
    关注

    啊哦!给你写了,在另一个问题下,如果还有问题可以继续提问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加